کیا آپ ہاضمہ کے مسائل میں مبتلا ہیں لیکن جواب نہیں مل رہا ہے؟ ہاضمہ کے مسائل کی بہت سی وجوہات ہیں اور طویل مدتی علاج کی بنیادی وجہ کو سمجھنا ہے میں بہت سےلوگوں کو دیکھا ہےکہ جن کے ڈاکٹر کے ساتھ بہت سارے ٹیسٹ ہوتے ہیں
شاید آپ نے وہ ٹیسٹ نہیں کیے ہیں جن کی آپ کو اپنے ہاضمہ کے مسائل کی وجوہات کی شناخت کرنے کی ضرورت ہے آئیں ہاضمہ کے مسائل کی مختلف وجوہات کو بیان کریں یہ اہم ہے کیونکہ یہ آپ کی صحت کو دوبارہ ٹریک پر لانے کا پہلا قدم ہے اس کے علاوہ اس کو جانچنے کا بہترین طریقہ کیا ہے؟
Table of Content
ہاضمہ کی بیماری کیا ہے؟
ہاضمہ کی بیماریاں اس کی نالی کی خرابی ہیں جسے بعض اوقات معدے کی نالی بھی کہا جاتا ہے اس میں کھانے پینے کو چھوٹے حصوں میں توڑ دیا جاتا ہے جسے جسم جذب کر سکتا ہے اور خلیوں کے لئے توانائی اور بلڈنگ بلاکس کے طور پر استعمال کر سکتا ہے
ہاضمہ کی خرابی ہر سال لاکھوں لوگوں کو متاثر کرتی ہے ان حالات میں ہاضمہ کی نالی شامل ہوتی ہے جسے معدے کی نالی بھی کہا جاتا ہے جی آئی ٹریکٹ میں غذائی نالی جگر معدہ چھوٹی اور بڑی آنتیں گال بلڈر اور لبلبہ شامل ہیں
علامات
یہ صرف یہ جانچنے کے لئے ہے کہ آپ کو کینسریا قبل از کینسر پولپس یا سوزش آنتوں کی بیماری تو نہیں ہے اگر ان سب سے آپ کے ٹیسٹ کلیئر ہیں تو آپ کو بتایا جاتا ہے کہ آپ کو صرف آئی بی ایس ہے جو ایریٹیبل باؤل سنڈروم ہے
ہاضمہ کی خرابی کی 7 وجوہات
ہائپوکلورائیڈیا اس کے مسائل کا سبب کیسے بنتا ہے
ہائپوکلورائیڈیا پیٹ کا تیزاب کم ہوتا ہے معدہ ہائیڈروکلورک ایسڈ پیدا کرتا ہے جو معدے میں خوراک کے ٹوٹنے، غذائی اجزاء کے جذب ہونے اور جراثیموں سے بچانے کے لئے ضروری ہے اکثر یہ سوچا جاتا ہے کہ ریفلکس اور سینے میں جلن جیسی علامات معدے کے تیزاب کی اضافی وجہ سے ہوتی ہیں لیکن ایسا نہیں ہے
اگر معدہ کافی معدے کا تیزاب پیدا نہیں کر رہا ہے تو اس کا اثر بہاؤ پر ہوسکتا ہے اور بائل کی پیداوار اور لبلبے کے انزائم کے ساتھ مسائل پیدا ہوسکتے ہیں اس سے تیزاب ریفلکس متلی سینے میں جلن بدہضمی ڈکار گیس اور درد جیسی علامات پیدا ہوسکتی ہیں کم معدے کا تیزاب بزرگوں میں ہاضمہ کے مسائل کی پہلے نمبر کی وجہ ہے
ایسی غذائیں کھانا جن کو ہضم کرنا مشکل ہو
فائبر اور چینی کی زیادہ مقدار دیگر اقسام کے کھانے کے مقابلے میں ہضم کرنا زیادہ مشکل ہوتا ہے ان میں سے کچھ غذاؤں میں پھلیاں گوبھی بروکولی پھول گوبھی بوک چوئے یا جامنی گوبھی شامل ہیں اس کے علاوہ زیادہ چینی والی غذائیں جیسے مختلف پیک شدہ میٹھے مشروبات سوڈا اور میٹھے عام طور پر ہضم کرنا بھی نسبتا مشکل ہوتا ہے
بعض دواؤں کے ضمنی اثرات
کچھ دوائیں جیسے غیر سٹیرائیڈل اینٹی انفلیمیٹری ادویات جولی اینٹی فنگل دوائیں اور سٹیٹن بعض اوقات بار بار فرٹنگ کے ضمنی اثرات کا سبب بنتی ہیں اگرچہ ان دواؤں کے ضمنی اثرات آپ کو پریشان کرتے ہیں لیکن آپ کو اپنے ڈاکٹر کی ہدایات کے بغیر لاپرواہی سے میڈیسن کو روکنا یا تبدیل نہیں کرنا چاہئے
جلد کی حالتیں
زہریلا کھانا
زہریلے کھانے سے میرا کیا مطلب ہے؟ میرا مطلب ہے مردہ پروسیسڈ بے جان غذا جس میں خود کو توڑنے کے لئے ضروری انزائم کی کمی ہے آپ کو احساس ہے کہ کوئی انزائم پر مشتمل ہونے کی وجہ سے پروسیسڈ خوراک آپ کے جسم کو انزائم کی پٹیاں بناتی ہے یہ کینسر اور ٹیومر کی نشوونما کو تباہ کر رہا ہوگا یہ اتنا برا نہیں ہے کہ یہ کھانا غذائیت سے خالی ہے لیکن حقیقت یہ ہے کہ یہ آپ کے جسم کو کمزور اور کمزور کرتا ہے
پیراسائٹس
آپ کو یقین نہیں ہو سکتا لیکن پیراسائٹس لوگوں کے احساس سے کہیں زیادہ بڑا مسئلہ ہیں اور میں تیسری دنیا کے ممالک کے بارے میں بات نہیں کر رہی ہوں لیکن امریکہ آف اے اور دیگر تمام پہلی دنیا کے صنعتی ممالک پیراسائٹس سے اتنا ہی متاثر ہوتے ہیں فرق صرف یہ ہے کہ دوسرے ممالک میں وہ اسے تسلیم کرتے ہیں اور اس سے نمٹنے کی کوشش کرتے ہیں
کینڈیڈا
ایک فنگس جو 90 فیصد آبادی میں رہتی ہے اور جب جسم کو پروسیسڈ غذائیں چینی مصنوعی منشیات الکحل یا اینٹی بائیوٹکس کھلایا جاتا ہے تو وہ دشمنی کا شکار ہو جاتی ہے جی ہاں ٹھیک ہے اگر آپ دائمی طور پر بیمار ہیں تو آپ کو پہلی جگہ کینڈیڈا پر نظر رکھنی چاہئے کیونکہ یہ آپ میں اس دن سے ہے جب آپ نے دودھ پینا شروع کیا تھا اور یہ آپ کے مرنے کے دن تک قائم رہے گا
اگر آپ نے دیگر چیزوں کے درمیان زہریلے کھانے کھانے کی زندگی گزاری ہے تو مشکلات بہت زیادہ بڑھ جاتی ہیں کہ یہ آپ کی آنتوں میں سوجن آنتوں کی پریشانی قبض یا بار بار پیٹ کے مسائل کی براہ راست وجہ ہوتی ہے مجموعی طور پر اگر آپ کو ہاضمہ کے مسائل ہیں تو کھانے کی ہر چیز میں صفائی کی ضرورت ہے ہائی جین کا ہمیشہ خیال رکھیں