جائفل میریسٹیکا فریگرینز کے درخت کے بیج سے آتا ہے انڈونیشیا دنیا کے اس کی اکثریت پیدا کرتا ہے مصالحہ دنیا بھر کے کھانوں میں بہت سے پکوانوں کا ذائقہ دیتا ہے دونوں دلکش اور میٹھے
اسے یا تو زمین میں یا پورے بیجوں میں فروخت کیا جاتا ہے جائفل مکھن اور جائفل ضروری تیل دونوں بھی وسیع پیمانے پر دستیاب ہیں

مزیدار ہونے کے علاوہ جائفل صحت کے بہت سے فوائد فراہم کرتا ہے۔ تاہم، آپ کو کھانے کی تیاری میں عام طور پر استعمال ہونے والے استعمال سے زیادہ کبھی استعمال نہیں کرنا چاہئے بڑی مقدار میں، جائفل مغالطہ پیدا کر سکتا ہے یہ انتہائی زہریلا ہے اور جان لیوا بھی ہوسکتا ہے
Table of Content
صحت کے فوائد
جائفل اینٹی آکسیڈنٹس کا ایک بھرپور ذریعہ ہے، جو بڑھاپے کی علامات اور کینسر، دل کی بیماری اور جگر کی بیماری جیسے سنگین حالات سے بچانے میں مدد کرتا ہے۔اس سےصحت کے دیگر فوائد بھی فراہم کرتا ہے جیسے کہ

.
دانتوں کی صحت
جائفل کا تیل دانتوں کی متعدد مصنوعات میں استعمال کیا جاتا ہے۔ مصالحے میں جراثیم کش خصوصیات ہیں جو زبانی جراثیم کے خلاف خاص طور پر مؤثر ثابت ہوئی ہیں جو بیماری اور سانس کی بدبو کا سبب بنتی ہیں
ایک مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ یہ نر چوہوں میں ایک ممکنہ اینٹی ڈیپریسنٹ کے طور پر کام کیا اور مصالحہ لوک طب میں اس کی حوصلہ افزائی خصوصیات کے لئے استعمال کیا گیا ہے اس کا تیل دانتوں کی متعدد مصنوعات میں استعمال کیا جاتا ہے
مصالحے میں جراثیم کش خصوصیات ہیں جو زبانی جراثیم کے خلاف خاص طور پر مؤثر ثابت ہوئی ہیں

بہتر نیند
ایک چھوٹا سا جائفل نیند میں مدد کرنے کے لئے دکھایا گیا ہے دونوں مدت اور معیار میں تاہم اس اثر کی توثیق کے لیے اعلیٰ معیار انسانی مطالعات کی ضرورت ہے انسان کی اس کی زندگی میں بہت اہمیت رکھتی ہے
کسی بھی وجہ سے نیند کا نہ آنا صحت پر بہت گہرا اثر چھوڑتی ہے اس مسئلے کو حل کرنے کے لیئے اس کا ایک ٹکڑا کام دکھا سکتا ہے

غذائیت
جائفل فائبر سے بھرپور ہوتا ہے، جو نظام ہضم کو صحت مند رکھنے اور بلڈ شوگر کو سپیکنگ سے روکنے میں مدد کرتا ہےیہ بھی کا ایک ذریعہ ہے وٹامن اے وٹامن سی وٹامن ای مینگنیز میگنیشیم تانبا فاسفورس جست اور لوہا ان سب چیزوں سے ہمارے جسم میں قوت مدافعت ملتی ہے
جائفل کا استعمال کیسے کریں
پورا جائفل تازہ زمین پر ہو سکتا ہے اور مائیکرو پلین یا گریٹر کے ساتھ پکوانوں میں شامل کیا جا سکتا ہے، لیکن مصالحہ پہلے ہی زمین پر بھی دستیاب ہے۔
جائفل یورپی اور ہندوستانی سمیت بہت سے کھانوں میں ایک عام جزو ہے۔ اپنی غذا میں جائفل شامل کرنے کے بہت سے طریقے ہیں دنیا بھر میں اس مصالحے کو کھانے اور مشروبات میں اشتعمال کیا جاتا ہے اس کو مختلف ریسیپی میں ڈالا جاتا ہے
جائفل کو کہاں کہاں استعمال کرسکتے ہیں
کافی ہاٹ چاکلیٹ، چائے، یا گرم دودھ میں شامل کریں
اسے پھول گوبھی اور شکرقندی جیسی سبزیوں کو موسم دینے کے لئے استعمال کریں
دلیہ یا دیگر ناشتے کے اناج پر چھڑکیں
ایک اضافی کک کے لئے پھل پر چھڑک دیں
اس کے ساتھ بیک کریں اس کو بہت سے پکے ہوئے سامان میں ایک اہم جزو ہے
موسمی مشروبات جیسے ایگنوگ، مولڈ سائڈر اور مولڈ وائن میں شامل کریں
اسے موسم خزاں کے پکوانوں میں استعمال کریں، جیسے کہ وہ پکوان جن میں کدو یا موسم سرما کے دیگر اسکواش شامل ہیں

جنوبی اور جنوب مشرقی ایشیا سے پکوان پکانے کی کوشش کریں یا کسی نئے ریستوران کا دورہ کریں جو کھانا پیش کرتا ہے۔ یہ مصالحہ انڈونیشیا سے آتا ہے اور یہ دنیا کے اس حصے سے آنے والے کھانے میں نمایاں طور پر شامل ہے۔
زیادہ استعمال نقصان دہ روزانہ 120 ملی گرام یا اس سے زیادہ کی خوراک میں اس کا طویل مدتی استعمال دیگر ذہنی ضمنی اثرات سے منسلک کیا گیا ہے جن لوگوں نے اس کی بڑی خوراک لی ہے انہیں متلی، خشک منہ، چکر آنا، دل کی دھڑکن کی بے قاعدہ دھڑکن کو احتجاج کا سامنا کرنا پڑا ہے دیگر سنگین اثرات میں موت بھی شامل ہے
بلڈ پریشر
ہائی بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے۔ جائفل میں ہائپوٹینسی صلاحیتیں ہیں اور یہ ہائپر ٹینشن کا انتظام کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔ اس کے علاوہ یہ مصالحہ کیلشیم، پوٹاشیم اور میگنیشیم سے بھرپور ہوتا ہے جو ہائی بلڈ پریشر کا انتظام کرنے کے لئے اہم غذائی اجزاء ہیں

جو کوئی بھی بلڈ پریشر سے متعلق بیماریوں میں مبتلا ہے اسے اپنے روزمرہ کے معمولات میں جائفل شامل کرنے کی کوشش کرنی چاہئے
اس میں پوٹاشیم کی اعلی سطح ہوتی ہے۔ پوٹاشیم میں خون کی شریانوں کو آرام دینے کی طاقتور صلاحیت ہوتی ہے جس کے نتیجے میں بلڈ پریشر کم ہوتا ہے۔ کم بلڈ پریشر کے ساتھ آپ کا پورا قلبی نظام خطرے میں بہت کم ہے اور زیادہ موثر طریقے سے کام کرتا ہے۔

جلد کے لیئے جائفل
بہت سے لوگوں نے اپنا جائفل باورچی خانے میں مصالحہ ریک سے باہر اور باتھ روم کی الماری میں منتقل کردیا ہے اس کی وجہ یہ ہے کہ جائفل جلد کے لئے اچھا ہے اور آپ کی خوبصورتی کی حکومت میں ایک بہترین اضافہ ہے چہرے اور جسم کی جلد کے مسائل کے لئے جائفل کے فوائد مصالحے میں پائے جانے والے فعال مرکبات کی وجہ سے ہیں۔
ان مرکبات میں طاقتور اینٹی آکسیڈنٹ اور اینٹی بیکٹیریل خصوصیات کے لئے جانا جاتا ہے یہ جائفل کو خراب جلد پر استعمال کے لئے بہترین بناتا ہے
اگر آپ کے پاس جائفل کے بارے مین کوئی سوال ہے یا پھر آپ معالج سے رابطہ کنا چاہتے ہیں تو
ابھی مرہم کی سائٹ وزٹ کریں یا 03111222398 پر رابطہ کریں
.
.