کالے انگور کے بے شمار فوائد آپ کو اپنی خوراک میں شامل کرنے پر مجبور کردیں گے۔ یہ انگور کی سب سے زیادہ طاقتور اقسام میں سے ایک ہے۔ ان کی چمکدار شکل اور لذیذ میٹھے ذائقے نے اسے آپ کے لیے پسندیدہ انگور بناتا ہے۔سیاہ انگور طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرے ہوئے ہوتے ہیں۔ ان کے صحت کے فوائد ذیابیطس سے لے کر کینسر کے خطرے کو کم کرنے تک کے ہیں۔
کالے انگور کی پیدائش۔
کالے انگور یورپ اور ایشیا میں 6000 سال سے زیادہ عرصے سے اگائے جا رہے ہیں۔ آج ہم جن سیاہ انگوروں سے لطف اندوز ہوتے ہیں دو قسموں میں آتے ہیں۔ ایک بحیرہ اسود کے قریب مغربی ایشیا میں اگتا ہے، اور دوسرا امریکہ میں اگتا ہے۔ زیادہ تر کو نشہ آور مشروبات میں استعمال کرنے کے لیے کاشت کیا جاتا ہے، لیکن یہ ایک مزیدار اور صحت بخش ناشتہ بھی ہے، جو پاکستان میں بھی وافر مقدار میں دستیاب ہیں۔
امریکی ہر سال پانچ پاؤنڈ انگور کھاتا ہے، جس سے یہ ملک میں چوتھا سب سے مقبول پھل ہے۔ سیاہ انگور میں موجود غذائی اجزاء میں پولیفینول شامل ہیں، جو کہ طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس ہیں، اور مختلف قسم کے ضروری وٹامنز اور معدنیات بھی اس میں شامل ہیں۔کالے انگور کی غذائیت اور استعمال کے بارے میں مزید جاننے کے لیے آپ مرہم پہ بہترین ڈائیٹیشن سے رابطہ کرسکتے ہیں یا 03111222398 پہ کال کریں۔
انگور کتنے اقسام ہوتے ہیں؟
انگور مختلف اقسام کے ہوتے ہیں۔ ان میں سبز، سرخ، نیلے اور سیاہ رنگ کے تمام اقسام فائدہ مند مرکبات کے ساتھ موجود ہوتے ہیں۔ ان میں سے گہرے رنگ کے انگور صحت کے لیے زیادہ فائدہ مند ہوتے ہیں۔
کالے انگور کھانے کے صحت کے فوائد کیا ہیں؟
سیاہ انگور کے صحت کے فوائد کا بڑے پیمانے پر مطالعہ کیا گیا ہے۔ ان میں موجود کیمیکلز آپ کو صحت مند بال اور جلد دے سکتے ہیں، آپ کے دل کی صحت کو بہتر بنا سکتے ہیں، اور یہاں تک کہ آپ کے جسم کے خلیات کو کینسر سے بچا سکتے ہیں۔
کالے انگور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں جو ذیابیطس کو کنٹرول کرتے ہیں، دل کی صحت کو بڑھاتے ہیں ۔ یہ پھل سوزش اور دیگر متعلقہ بیماریوں کا بھی مقابلہ کرسکتے ہیں۔
ذیابیطس کو کنٹرول کرنے میں مدد کرسکتے ہیں۔
سیاہ انگور میں ریسویراٹرول موجود ہوتا ہے ۔جو انسولین کی حساسیت کو بہتر بنا سکتا ہے۔ یہ آپ کے جسم کی گلوکوز استعمال کرنے کی صلاحیت کو بڑھا سکتا ہے، اس طرح خون میں شکر کی سطح کو کم کرسکتا ہے۔
اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں۔
کالے انگور کی کچھ اقسام میں سبز یا سرخ انگوروں کے مقابلے میں بہت زیادہ اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں۔یہ کیمیائی مرکبات آپ کے خلیوں کو نقصان سے بچانے میں مدد کرتے ہیں۔ یہ کینسر، ذیابیطس، الزائمر، پارکنسنز اور دل کی بیماری جیسی بیماریوں سے بچاتے ہیں۔ یہ آپ کو بیماری سے تیزی سے ٹھیک ہونے میں بھی مدد کر سکتے ہیں۔
انگور میں موجود اینٹی آکسیڈینٹ کے بارے میں خیال کیا جاتا ہے کہ وہ دل اور دماغ کے لیے غیر معمولی تحفظ فراہم کرتا ہے۔ یہ جسم کو کینسر، وائرس اور سوزش سے لڑنے میں مدد کرنے کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔
دل کی صحت کو بہتر بناتا ہے۔
کالے انگور کے سب سے مشہور فوائد میں سے ایک دل کی صحت کو بہتر بنانا بھی ہے۔ اس کا جوس پینے سے بلڈ پریشر کو کنٹرول کرنے، کولیسٹرول کو کم کرنے اور دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔ سائنس دانوں کا خیال ہے کہ سرخ اور کالے انگور کی کھالوں میں پایا جانے والا ریسویراٹرول ہے، جو اس کو دل کے لیے صحت بخش خصوصیات بخشتا ہے۔
الزائمر کی بیماری کو سست کر سکتا ہے۔
الزائمر کی بیماری کی بڑھنے کی رفتار کو سست کر سکتا ہے۔ سائنس دانوں نے دیکھا ہے کہ اعتدال میں اس کا جوس پینا یادداشت میں کمی کے خطرے کو کم کرتا ہے۔
کینسر سے بچاؤ کرسکتا ہے۔
کینسر کی روک تھام پر انگور کے اثرات پر وسیع پیمانے پر تحقیق کی گئی ہے۔ انگور میں فائدہ مند مرکبات کینسر کی مختلف اقسام کو روکنے کے لیے پائے گئے۔ایسا ہی ایک مرکب جو توجہ کا مستحق ہے وہ کالے انگور کی جلد میں زیادہ پایا جاتا ہے۔ یہ کینسر کے خلیوں کو روکتا ہے، اور کینسر کو پھیلنے سے روکتا ہے۔
اپنی غذا میں کالے انگور کو کیسے شامل کریں؟
سیاہ انگور کھانے کا بہترین طریقہ تازہ کھانا ہی ہے۔ انگور کی جیلیوں یا جیموں سے پرہیز کرنے کی کوشش کریں، کیونکہ ان میں شکر شامل ہوجاتی ہے اور ممکن ہے کہ یہ زیادہ فائدہ مند نہ ہوں۔
انگور کو جمادیں اور دن میں انہیں میٹھے/ناشتے کے طور پر کھائیں۔
اپنے ناشتے کی اسموتھی میں کالے انگور شامل کریں۔
کالے انگور کو کاٹ لیں اور انہیں اپنے چکن سلاد میں شامل کریں۔
فروٹ سلاد میں کالے انگور شامل کریں۔
انگور کا رس پئیں (فائبر کے ساتھ)۔
کالے انگور کھانے میں آسان ہیں۔ اور اس کی کوئی ایسی وجہ نہیں ہے کہ آپ انہیں اپنی خوراک میں شامل نہ کریں۔
کالے انگور اعلیٰ اینٹی آکسیڈنٹ اور غذائیت سے بھرپور مزیدار پھل ہے۔ وہ جوس، جام، جیلی اور چٹنی بنانے میں استعمال ہوتے ہیں۔ کالے انگور کا استعمال ذیابیطس کو کنٹرول کرنے، دل کی صحت کو بڑھانے، کینسر کے خطرے کو کم کرنے، دماغی کارکردگی کو بہتر بنانے اور بینائی کو بڑھانے میں مدد فراہم کرتا ہے۔
آپ کالے انگور کو اپنی خوراک میں کئی طریقوں سے شامل کر سکتے ہیں۔ اگرچہ انہیں عام طور پر استعمال کے لیے محفوظ سمجھا جاتا ہے، بعض لوگوں کو منفی اثرات سے بچنے کے لیے احتیاط برتنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ اگر آپ کو خون بہنے کی کوئی خرابی ہے یا آپ کی کوئی سرجری ہے، تو ان کا استعمال کرنے سے پہلے اپنے ڈاکٹر سے ضرور بات کریں۔
مرہم کی ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں پہ کلک کریں۔
Android | IOS |
---|---|
![]() | ![]() |