کھجور میں قدرتی شکر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے، اس لیے بہت سے لوگوں کا خیال ہے کہ یہ ان کے لیے اچھا نہیں ہو سکتا۔ تاہم، یہ میٹھے پھل کافی مقدار میں غذائی اجزاء سے بھرے ہوتے ہیں، جو آپ اعتدال میں رہ کر استعمال کرکے ایک بہترین ناشتہ بناسکتے ہیں۔
کھجور اکثر میٹھے کے طور پہ استعمال ہوتے ہیں، ان کی قدرتی مٹھاس اور بھرپور ذائقہ واقعی بےمثال ہے۔ لیکن یہ غذائیت سے بھرپور پھل درحقیقت صحت کے لیے بہت متاثر کن فوائد پیش کر سکتا ہے۔کھجور آپ کی صحت کی حفاظت کر سکتی ہے، اور اس سپر فروٹ کو کھانے میں، نمکین، مشروبات اور علاج میں شامل کرنے کے آسان طریقے بھی موجود ہیں۔
کھجور غذائیت سے بھرپور ہوتی ہیں۔
تین کھجوریں تقریباً 200 کیلوریز، 54 گرام کاربوہائیڈریٹس فراہم کرتی ہیں جس میں تقریباً 5 گرام فائبر، ایک گرام پروٹین اور کوئی چکنائی نہیں ہوتی ہے۔ اس سائز کا حصہ غذائی اجزاء کی ایک وسیع رینج کی چھوٹی مقدار بھی فراہم کرتا ہے، جس میں وٹامنز، وٹامن بی اور کے ، کیلشیم، آئرن، میگنیشیم، پوٹاشیم، زنک اور مینگنیج شامل ہیں۔ کھجوریں محض شوگر بم یا خالی کیلوریز نہیں ہیں۔اس پھل کی غذائی معلومات کی مزید تفصیل جاننے کے لیے مرہم پہ ڈائیٹیشن سے رابطہ کریں یا 03111222398۔ پہ کال کریں
Android | IOS |
---|---|