وٹامن سی آپ کے جسم میں بہت سے اہم افعال کے لیے ضروری ہوتا ہے۔ یہ ایک طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ ہونے کے ساتھ ساتھ جلد کی صحت اور مدافعتی فنکشن پر مثبت اثرات مرتب کرنے کے لیے مشہور ہے۔ یہ بہت سے پھلوں اور سبزیوں میں پایا جاتا ہے، بشمول کینو، اسٹرابیری، کیوی پھل، مرچ، بروکولی، کیلے اور پالک شامل ہیں۔
یہ انسانی جسم پیدا یا ذخیرہ نہیں کر سکتا۔ اس لیے ضروری ہے کہ اس کا باقاعدگی سے مناسب مقدار میں استعمال کریں۔ کسی بھی تکلیف سے متعلق جاننے کے لۓ مرہم کی ویب سائٹ مرہم ڈاٹ کام پر کلک کریں یا پھر اس نمبر پر ڈاکٹر سے براہ راست رابطہ کے لۓ کال کریں 03111222398
وٹامن سی کے حصول کے اہم ذرائع
وٹامن سی سے بھرپور غذا اچھی صحت اور بیماریوں سے بچاؤ کی جانب ایک اہم قدم ہے یہاں ان غذاؤں کا ذکر کیا جارہا ہے جن میں وٹامن سی زیادہ ہوتا ہے۔
ہری مرچ
وٹامن سی ہری مرچ میں 242 ملی گرام ہوتا ہے۔ لہذا، ایک ہری مرچ ڈی وی121فراہم کرتی ہے، جبکہ ایک سرخ مرچ 72% ڈی وی فراہم کرتی ہے۔
امرود
وٹامن سی امرود میں 228 ملی گرام فی 100 گرام ہوتا ہے۔ امرود کا ایک پھل اس وٹامن کے لیے 140 ڈی وی فراہم کرتا ہے۔۔
پیلی مرچ
وٹامن سی کی پیلی مرچ میں تمام میٹھی مرچوں میں سب سے زیادہ مقدار 183 ملی گرام فی 100 گرام ہوتی ہے۔
تھائیم
وٹامن سی تھائیم میں زیادہ تر جڑی بوٹیوں کے مقابلے زیادہ ہوتا ہے جس میں 160 ملی گرام فی 100 گرام ہوتا ہے۔ تھائیم اور وٹامن سی کی زیادہ مقدار والی دیگر غذائیں آپ کی قوت مدافعت کو بڑھاتی ہیں۔
پارسلے
پارسلے میں 133 ملی گرام وٹامن سی فی 100 گرام ہوتا ہے۔ جو آئرن کے جذب کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔
سرسوں کی پالک
یہ سرسوں کی پالک میں 130 ملی گرام فی 100 گرام ہوتا ہے۔ اس سبز پتوں کا ایک کپ کچے ہونے پر وٹامن سی کے لیے ڈی وی فراہم کرتا ہے، یا پکانے پر 130% فراہم کرتا ہے۔
ان مشروبات سے کولیسٹرول لیول کو کم کریں
بروکولی
بروکولی میں 89 ملی گرام ہوتا ہے۔ ڈیڑھ کپ ابلی ہوئی بروکولی وٹامن سی کے لیے 57 فیصد ڈی وی فراہم کرتی ہے اور آپ کو سوزش کی بیماریوں کا خطرہ کم کر سکتی ہے۔
لیموں
وٹامن سی لیموں میں 77 ملی گرام ہوتا ہے، ایک درمیانہ لیموں 92 فیصد ڈی وی فراہم کرتا ہے۔ اس کے طاقتور اینٹی آکسیڈنٹ فوائد ہیں اور یہ آپ کے کٹے ہوئے پھلوں اور سبزیوں کو بھوری ہونے سے روک سکتے ہیں۔
لیچی
وٹامن سی لیچی میں 72 ملی گرام ہوتا ہے۔ ایک لیچی میں اس کے لیے اوسطاً 7.5ڈی وی ہوتا ہے، جبکہ ایک کپ سرونگ 151% فراہم کرتا ہے۔
پپیتا
وٹامن سی پپیتے میں 62 ملی گرام ہوتا ہے۔ ایک کپ پپیتا 87 ملی گرام اس کو فراہم کرتا ہے، جو یادداشت کو بہتر بنانے میں مدد کر سکتا ہے۔
اسٹرابیری
وٹامن سی اسٹرابیری میں 59 ملی گرام ہوتا ہے۔ ایک کپ اسٹرابیری کے آدھے حصے 89 ملی گرام یہ فراہم کرتے ہیں۔ یہ غذائیت سے بھرپور پھل آپ کے دل اور دماغ کی صحت میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے۔
ناریل پانی گردے کی پتھری کا جادوئی حل
کینو
کینو میں 53 ملی گرام ہوتا ہے۔ ایک درمیانے کینو70 ملی گرام وٹامن سی فراہم کرتا ہے۔
وٹامن سی کی کمی کی علامات
وٹامن سی کی کمی کی علامات میں مسوڑھوں سے خون بہنا، بار بار خراشیں اور انفیکشنز، زخم کا ٹھیک نہ ہونا، خون کی کمی اور اسکروی شامل ہیں۔ وٹامن سی کی کافی مقدار نہ ملنے سے آپ کی صحت پر منفی اثرات پڑ سکتے ہیں۔ اس لیے ضروری ہے کہ ڈاکٹر کی ہدایت کے مطابق صحت مند رہنے کی کوشش کریں۔