زیتون کا تیل صحت کے حوالے سے فکر مند افراد کے لیے قدرت کا حسین تحفہ ہے ۔ اس کے تیل کے فوائد اتنے زیادہ ہیں کہ اسے سونا یعنی گولڈ سے منسوب کیا جاتا ہے ۔ کیونکہ یہ بہت قیمتی اور نایاب تیل ہے جو عام تیل کے مقابلے میں صحت کے اصولوں پہ پورا اترتا ہے۔یہ شاندار تیل آپ کی جلد کو بھی بہت سے فائدے پہنچا سکتا ہے۔
زیتون کا تیل وزن میں کمی میں مدد کر سکتا ہے، گٹھیا، کینسر کے خطرے کو کم کر سکتا ہے اور کولیسٹرول کی سطح کو بھی کنٹرول کر سکتا ہے۔ یہ خون میں شکر کی سطح کو کنٹرول کرنے میں بھی مدد کرتا ہے۔ بحیرہ روم کے لوگ زیتون کا تیل سب سے زیادہ استعمال کرتے ہیں کیونکہ یہ زیادہ تر وہاں اگایا جاتا ہے۔ دنیا کے دیگر حصوں کے مقابلے میں وہاں دل کے امراض کی وجہ سے اموات کی شرح کافی کم ہے جو صحت پر زیتون کے تیل کے اثرات کی علامت ہے۔
اس کا تیل بحیرہ روم کی غذا کا ایک بڑا جزو ہے جس کے بارے میں سائنسدانوں کا کہنا ہے کہ یہ دل کی صحت کے لیے بہت اچھا ہے۔ یہ اکثر سلاد ڈریسنگ، میرینیڈ ریسیپی اور چٹنی میں استعمال کیا جاتا ہے. اس کے تیل کے ڈراپس بہت سی غذاؤں کو ایک مزیدار فنشنگ ٹچ بھی فراہم کر سکتی ہے۔ اس کی صحت کے حوالے سے مزید معلومات کے لیے مرہم پہ مطلوبہ ڈاکٹر سے رابطہ ممکن بنائیں یا 03111222398 پہ کال کریں ۔
زیتون کا تیل زیتون کے پھل سے نکالا جاتا ہے۔ ہمارے باورچی خانوں پر حکمرانی کرنے سے لے کر کاسمیٹک دنیا پر قبضہ کرنے تک،اس کا تیل حالیہ دنوں میں دنیا بھر بہت اہمیت کا حامل ہے۔
زیتون کے تیل کی غذائیت کی معلومات۔۔۔
اس کے تیل کے ایک کھانے کا چمچ میں شامل ہے۔
کیلوری: 126
پروٹین: 0 گرام
چربی: 14 گرام
کاربوہائیڈریٹ: 0 گرام
فائبر: 0 گرام
چینی: 0 گرام
اس کا تیل اس کا ایک اچھا ذریعہ ہے۔
وٹامن ای
وٹامن کے
زیتون کے تیل کے صحت کے فوائد۔
ماہرین غذا کو کھانے کا صحت مند طریقہ سمجھتے ہیں۔ سائنسدانوں نے صحت کے فوائد کے لئے غذا کے کون سے حصے ذمہ دار ٹھرائے ہیں.ان میں پھلوں اور سبزیوں کا بڑا حصہ اہم کردار ادا کرتا ہے، لیکن مطالعات سے یہ بھی پتہ چلا ہے کہ کچھ فوائد عام طور پر اس کے تیل کے استعمال سے حاصل ہوتے ہیں۔
یہ دل کی صحت کے لیے مفید ہے۔
زیتون کا تیل ایک مونو سیچوریٹڈ فیٹی ایسڈ ہے، جسے بعض اوقات ایم یو ایف اے بھی کہا جاتا ہے۔ محققین نے پایا ہے کہ غذا میں ایم یو ایف اے کل کولیسٹرول اور ایل ڈی ایل کو کم کرتا ہے، جو “خراب” کولیسٹرول ہے۔ اس کے تیل میں پولی فینول بھی موجود ہوتا ہے۔
زیتون کے تیل کا تقریبا 14 فیصد سیچوریٹڈ چربی ہے جبکہ 11 فیصد پولی ان سیچوریٹڈ ہے، جیسے اومیگا-6 اور اومیگا-3 فیٹی ایسڈ ہوتے ہیں۔لیکن اس کے تیل میں فیٹی ایسڈ ایک مونو سیچوریٹڈ چربی ہے جسے اولیک ایسڈ کہا جاتا ہے، جو تیل کی کل مقدار کا 73 فیصد بناتی ہے۔ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ اولیک ایسڈ سوزش کو کم کرتا ہے اور کینسر سے منسلک جینز پر بھی فائدہ مند اثرات مرتب کرسکتا ہے۔
صحت مند یادداشت اور دماغ کی صحت کے لیے مفید ہے۔
آکسیڈیٹیو تناؤ الزائمر کی بیماری سمیت نیوروڈیجنریٹیو بیماریاں بہت عام ہیں ۔ لیکن اس کے تیل میں پولی فینول خاص طور پر اولیوکنتھل طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس کے طور پر کام کرتے ہیں جو اس بیماری کے اثر کا مقابلہ کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔
خون کی شریانوں کی صحت کے لیے مفید ہے۔
ایک مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ زیتون کے تیل کا خون کی شریانوں کے نظام پر مثبت اثر ڈالتا ہے، اس میں خون کی تمام شریانیں شامل ہیں ۔جو جسم کے ذریعے خون لے جاتی ہیں۔ اس کی صحت مند غذا پر رہنے والے روزانہ کم از کم4 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل استعمال کرسکتے ہیں ۔اس سے نالی کی صحت کے بہت سے فوائد حاصل ہوسکتے ہیں۔جو دل دماغ دونوں کی زندگی بڑھا سکتے ہیں۔
بلڈ شوگر کو متوازن کرتا ہے اور ذیابیطس سے بچنے میں مدد کر سکتا ہے۔
زیتون کے تیل کے ساتھ ذیابیطس کے خلاف کچھ تحفظ حاصل ہوسکتا ہے۔ ایک تحقیق میں اس کے تیل کا استعمال کرنے والے ایک گروپ میں دو دیگر گروپوں کے مقابلے میں ذیابیطس کے نئے کیسز کم تھے۔صحت مند چربی ٹائپ2 ذیابیطس کو روکنے یا اس کو دور کرنے والے اقدامات کرنے کی کوشش کرنے والے کسی بھی شخص کے لئے ایک اہم غذائی جزو ہے۔ 2017 کی ایک تحقیق میں جن لوگوں نے سب سے زیادہ اس کا تیل کھایا ان میں بلڈ شوگر کم تھا اور ذیابیطس ہونے کا خطرہ 16 فیصد کم ہوگیا تھا۔
اس سے آپ کو وزن کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔
زیتون کا تیل ایک اعلی کیلوری والا کھانا ہے جو موٹاپے کو کم کرنے میں آپ کی مدد کرسکتا ہے۔موٹاپے میں صحت کے کئی خطرات موجود ہوتے ہیں۔ کچھ افراد کے لئے چربی کم کرنا بہت مشکل ہوتا ہے ،اس کا تیل آپ کی صحت کے لئے ایک بہتر حکمت عملی ہوسکتی ہے۔اس کے استعمال سے آپ صحت کے بہت سے مسائل حل کرسکتے ہیں۔
اس سے کچھ کینسروں کے خطرے کی شرح کم ہوسکتی ہے۔
کوئی بھی کھانا کینسر کی روک تھام کے لئے جادوئی گولی نہیں ہے، اس کے تیل کا استعمال کینسر کی شرح کم ہونے کی ایک وجہ ہوسکتی ہے۔ بہت سے مطالعات سے پتہ چلا ہے کہ اس کے تیل میں زیادہ غذا کھانے والوں کے لئے کینسر کا خطرہ کم ہوگیا ہے۔ بہترین ثبوت چھاتی کے سرطان اور نظام ہضم کے کینسر کی روک تھام کے لئے بہترین تھا۔ یہ ثبوت کینسر کی بہت سی دیگر اقسام کے لئے مؤثر ثابت نہ ہوسکی ۔ اس کے تیل میں اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں جو کچھ کینسروں کے خلاف حفاظتی اقدامات کرسکتے ہیں۔
زیتون کے تیل کی صحت بخش مقدار حاصل کریں۔
اس کا تیل بہت زیادہ کھانا کسی کے لئے بھی نقصان دہ ہوسکتا ہے۔ یاد رکھیں کہ ایک سرونگ صرف ایک کھانے کا چمچ ہے۔ اس کے فوائد کئی عوامل سے حاصل ہوسکتے ہیں یہ نہ صرف اس کے تیل بلکہ غذا میں مچھلی اور سمندری غذا زیادہ کھانا ، سرخ گوشت کی مقدار کم اور پھلوں اور سبزیوں کی بھرپور مقدار شامل ہے۔
صرف اپنی موجودہ کھانے کی عادات میں اس کے تیل کو شامل کرنے کا مطلب یہ نہیں ہے کہ آپ صحت مند غذا کھا رہے ہیں۔ بلکہ تمام صحت کے فوائد حاصل کرنے کے لئے آپ کو کھانے کے طریقے میں مزید تبدیلیاں کرنے کی ضرورت پڑ سکتی ہے۔ اس تیل میں ناقابل یقین حد تک صحت مند اجزاء موجود ہوتے ہیں . اس کے طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس کی وجہ سے، یہ آپ کے دل، دماغ، جوڑوں اور بہت سے دوسرے فائدے بھی پہنچاسکتا ہے۔
مرہم کی ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں پہ کلک کریں۔
Android | IOS |
---|---|