ہلدی کا دودھ، جسے عام طور پر ‘ہلدی دودھ’ کہا جاتا ہے، ہمارے آباؤ اجداد کے ذریعہ ہمیں دیے گئے بہترین علاج میں سے ایک ہے۔ہم سب کی ان دنوں کی یادیں موجود ہیں جب ہماری نانی دادی نے ہمیں کسی معمولی بیماری کے لیے پیلے رنگ کا دودھ بناکر پلایا تھا۔ لیکن، کیا آپ نے کبھی سوچا ہے کہ اس دودھ کو سنہری پیلا رنگ کس چیز نے دیا؟ آپ نے صحیح اندازہ لگایا، ہلدی۔ جی ہاں! ہلدی کا دودھ اپنے علاج کی خصوصیات اور بہترین صحت کے فوائد کی وجہ سے تیزی سے عالمی سطح پر مقبولیت حاصل کر رہا ہے۔
ہلدی دودھ کے غذائی حقائق۔
صحت، بالوں اور جلد کے لیے ہلدی دودھ کے فوائد۔
خون صاف کرنے میں مدد کرتی ہے۔
ہلدی دودھ کے صحت کے فوائد میں خون کے بہاؤ میں اضافہ بھی شامل ہے۔ درحقیقت، قدیم زمانے سے، آیورویدک اور روایتی چینی ادویات دونوں نے خون کی گردش کو بہتر بنانے اور خون کی نالیوں کو کھولنے کے لیے ہلدی کا استعمال کیا ہے۔ اس کے علاوہ، تحقیق کے مطابق، ہلدی میں کرکیومن مرکب ہوتا ہے جو سوزش اور آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرتا ہے اور نائٹرک آکسائیڈ کی پیداوار کو بڑھاتا ہے۔
دماغی صحت کے لیے بہت اچھی ہوتی ہے۔
یہاں تک کہ امریکن جرنل آف جیریاٹرک سائیکاٹری نے بھی یادداشت کو بہتر بنانے میں ہلدی کے کردار کو ثابت کیا ہے۔ مزید یہ کہ دماغ کی ایک اور بیماری پارکنسنز کے مرض کے خطرے کو کم کیا جا سکتا ہے۔
سوزش کو کم کرتی ہے۔
موڈ کو بہتر بناتی ہے۔
گٹھیا اور ہڈیوں کے مسائل کا علاج کرتی ہے۔
کھانسی کا علاج کرتی ہے۔
بلڈ شوگر کی سطح کو کم کرنا۔
بالوں کے مسائل حل کرتی ہے۔
جلد کے مسائل کو حل کرتی ہے۔
مرہم کی ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں پہ کلک کریں۔
Android | IOS |
---|---|