پھل ہمارے جسم میں خون کی کمی کو دور کرنے کے لیے قدرتی دوا ہیں۔ اگر ہم صحیح مقدار میں پھل کھاتے ہیں تو ہم ان سے کافی توانائی حاصل کر سکتے ہیں اور اپنے مدافعتی نظام کو بہت بھی بہتر کرسکتے ہیں۔ اسی وجہ سے خدا نے ان پھلوں کو مختلف دلکش رنگوں میں بنایا ہے تاکہ یہ آنکھوں کو اپنی طرف کھینچے۔
۔ 1 کیا پھلوں سے خون کی کمی پوری ہوتی ہے؟
پھل ریشوں سے بھرے ہوتے ہیں اور کچھ پھل خون کی کمی دور کرنے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔ ایسے پھل ہیں جو ہیموگلوبن یعنی خون کے سرخ خلیات کی پیداوار میں مدد کرتے ہیں۔ لہٰذا جو لوگ خون کے خلیات کی کمی کا شکار ہیں اور بہت سے دیگر مسائل کا سامنا کر رہے ہیں تو وہ کسی بھی مصنوعی سپلیمنٹ سے پہلے پھلوں کا استعمال ضرور کریں۔ اس بلاگ میں ہم صرف ان پھلوں کے بارے میں بات کریں گے جو قدرتی طور پر ہیموگلوبن بڑھانے میں ہماری مدد کر سکتے ہیں۔
۔ 2 جسم کو کتنے ہیموگلوبن کی ضرورت ہے؟
۔ 1 تحقیق کے مطابق، مردوں کے جسم کو 13.5 سے 17.5 کی ضرورت ہوتی ہے۔
۔ 2 خواتین کے جسم کو 12.0 سے 15.5 کی ضرورت ہوتی ہے۔
۔ 3 جسم میں ایچ بی کی اس مقدار کو پورا کرنا ضروری ہوتا ہے تاکہ یہ جسم کے نظام کو موثر طریقے سے کام کرنے میں مدد کر سکے۔
۔ 4 بچوں میں، یہ جنس کے مطابق مختلف ہوسکتا ہے۔
۔ 3 کون سے پھل خون کی کمی کو فوری پورا کرتے ہیں؟
وہ پھل جو ہیموگلوبن کو کیسے بڑھانے میں مدد گار ثابت ہوتے ہیں۔
۔ 1 کھٹے پھل
۔ 1 وٹامن سی جسم میں ہیموگلوبن اور خون کے خلیوں کو بڑھانے کا ایک بہت اچھا ذریعہ ہے۔
۔ 2 جسم میں خون کے اتنے خلیے ہونے چاہیئے کہ وہ جسم کو کئی بیماریوں سے بچانے میں مدد کرسکیں۔
۔ 3 ہم بہت سے قدرتی ذرائع سے وٹامن سی حاصل کر سکتے ہیں۔ وہ پھل جو ہمیں وٹامن سی فراہم کر سکتے ہیں، ان میں ٹماٹر، گریپ فروٹ اور بیر بھی شامل ہیں۔
۔ 2 انار
۔ 1 انار خون کے سرخ خلیوں کو بڑھانے کے لیے خدا کی ایک نعمت ہیں۔
۔ 2 یہ وٹامن اے، سی اور ای کا بہت اچھا ذریعہ بھی ہے۔
۔ 3 جو لوگ کم ایل ایف ٹی کا شکار ہوتے ہیں وہ اسے بڑھانے کے لیے انار کا استعمال ضرور کریں۔
۔ 4 یہ جسم میں ہیپاٹائٹس کے امکانات کو بھی کم کر سکتا ہے۔
۔ 3 سیب
۔ 1 رسیلے سیب ہمیشہ صحت بخش ہوتے ہیں۔
۔ 2 جنہیں سیب کھانے کا زیادہ شوق نہیں وہ اسے شیک، سلاد اور جوس میں استعمال کر سکتے ہیں۔
۔ 3 سیب ہیموگلوبن کو بڑھا سکتا ہے اور جسم کو بہت سی بیماریوں سے بچانے میں مدد کرتا ہے۔
۔ 4 جو لوگ صحت کے معاملے میں فکرمند ہوتے ہیں انہیں اپنے معمول کے کھانے میں اسے فورا شامل کرنا چاہیے۔
۔ 4 کیلا
۔ 1 کیلا نہ صرف ہیموگلوبن کی کمی کو پورا کرتا ہے بلکہ صحت میں بھی اضافہ کرتا ہے۔
۔ 2 جو لوگ وزن میں کمی یا کم وزن کے مسائل میں مبتلا ہیں وہ کیلے کا دودھ کے ساتھ باقاعدگی سے استعمال کریں۔
۔ 3 اس بات کو ذہن میں رکھیں کہ کیلے میں شوگر کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے اس لیے اس کا زیادہ استعمال بلڈ شوگر کو بھی بڑھا سکتا ہے۔
۔ 5 آڑو
۔ 1 آڑو وٹامن سی اور آئرن کا واقعی ایک بہت اچھا ذریعہ ہے۔
۔ 2 ان دنوں ہر دوسرا شخص آئرن کی کمی کا شکار ہے۔ آئرن سپلیمنٹس لینے سے پہلے آڑو کا استعمال ضرور کریں۔
۔ 6 کھجوریں
۔ 1 ناشتے میں کھجوریں کھانا آپ کے جسم کو بڑھاپے سے بچاتی ہے اور جسم کو مضبوط بنانے میں بھی مدد کرتی ہے۔
۔ 2 کھجور جسم میں ہیموگلوبن کو بڑھاتی ہے اور اس کی پیداواری صلاحیت کو بھی بڑھاتی ہے۔
۔ 3 کھجور دل کے مریض کو دل کی بیماریوں سے بچانے میں بھی مدد دیتی ہے۔
ہمیں کسی بھی مصنوعی حل اختیار کرنے سے پہلے قدرتی چیزوں کے بارے میں ضرور معلوم ہونا چاہیے۔ قدرت نے ہمیں پہلے ہی بہت سے عجائبات سے نوازا ہے۔ ہمیں صرف ان کے بارے میں تلاش کرنے اور فائدہ اٹھانے کی ضرورت ہے۔