حمل کے دوران ماں کو متوازن غذا کھانا ضروری ہے جس میں بہت سارے پھل اور سبزیاں شامل ہونی چاہیئے ان طاقتور غذاؤں کے ذریعے ہی آپ اور آپ کے بچے کو صحت مند رہنے میں مدد ملے گی جب خواتین حاملہ ہوتی ہیں تو صحت مند کھانے کا انتخاب کرنا بہت ضروری ہوتا ہے اس میں ان کی غذا بچے کو نشوونما اور نشوونما کے لئے ضروری غذائی اجزاء فراہم کرے گی
آپ شاید پہلے ہی جانتی ہیں کہ حمل کے دوران پھل آپ کی روزمرہ غذا کا حصہ ہونا چاہئے لیکن اس کو ٹائم سے کھانے کی زیادہ وجوہات ہیں جتنا کہ آپ شاید سوچتی بھی نہیں ہوں گی اطمینان بخش صحت سے لے کر قبض سے بچنے میں آپ کی مدد کرنے تک حمل کے دوران پھل کے بہت سے فوائد ہوتے ہیں لیکن کیا آپ جانتی ہیں کہ حاملہ ہونے کے دوران آپ کو کون کون سے پھل کھانا چاہیئے
ماں اور بچے کی بہترین صحت کے لیے تجربہ کار مشورہ مرہم کے بہترین ڈاکٹرز سے کریں یا 03111222398 پہ کال کریں
حمل کے دوران پھل کھانے کے فوائد کیا ہیں؟
حمل کے دوران صحت مند متوازن غذا کھانا خاص طور پر ماں اور بچے کے لیے بہت اہم ہے کیونکہ صحیح غذائی اجزاء بچے کو اس کے بڑھنے میں اور صحت مند رہنے میں مدد کرسکتے ہیں جیسے کہ اسے ہونا چاہئے بڑھتے ہوئے بچے کی نشوونما میں مدد کرنے کے علاوہ وٹامنز اور معدنیات کی بڑھتی ہوئی مقدار حاملہ عورت کو اپنے جسم کو بہترین حالت میں رکھنے میں مدد دے سکتی ہے
پھل اور سبزیاں غذائی اجزاء سے بھری ہوتی ہیں جب آپ اپنی غذا میں ان کی مختلف اقسام شامل کریں گی تو آپ کو اس میں زیادہ تر وٹامنز معدنیات اور فائبر ملیں گے جن کی آپ اور آپ کے بچے کو بے حد ضرورت ہوتی ہے
حمل کے دوران آپ کو 7 غذائیت سے بھرپور پھل کھانے چاہئیں
اگر آپ حاملہ ہیں تو آپ کچھ میٹھا کھانے کو ترس رہی ہوں گی لیکن کوشش کریں کہ اس میٹھے سے دانت کو کوئی نقصان نہ پہنچے کیک کے ٹکڑے یا کینڈی بار کی عادت نہ ڈالیں پھل میٹھے کی طلب کو پورا کرنے کا بہترین حل ہے
اس میں وہ مٹھاس ہوتی ہے جس کی آپ خواہش کرتے ہیں اور آپ کو جس سے غذائیت کی ضرورت ہوتی ہے سلاد میں اسموتھی میں دہی پر یا کسی بھی وقت ناشتے کے طور پر صحت مند حمل کے لیے غذا کے حصے کے طور پر ان پھلوں سے لطف اندوز ہوسکتی ہیں
گائناکالوجسٹ سے مشورے کے لیے ابھی مرہم پہ کلک کریں
نارنگیاں اور سنترے
سنترے آپ کو ہائیڈریٹ رہنے میں مدد کرتے ہیں وہ فولیٹ یا فولک ایسڈ کا ایک بہت بڑا ذریعہ بھی ہیں فولیٹ بی وٹامن ہے جو دماغ اور ریڑھ کی ہڈی کے نقص کو روکنے میں مدد کرنے میں بہت اہم ہوتا ہے جسے عصبی ٹیوب نقائص بھی کہا جاتا ہے سنترے وٹامن سی کا ایک بہترین ذریعہ بھی ہیں وٹامن سی ایک اینٹی آکسیڈنٹ ہے جو خلیات کے نقصان کو روکنے میں مدد کرتا ہے یہ آپ کے جسم کو آئرن جذب کرنے میں بھی مدد کرتا ہے اس کے علاوہ یہ تکلیف دہ نہیں ہے کیونکہ یہ چھوٹے وٹامن بم بہت لذیذ ہوتے ہیں
آم
آم وٹامن سی کا ایک اور بہت بڑا ذریعہ ہیں ایک کپ آپ کو آپ کے یومیہ الاؤنس کا 100فیصد ذریعہ فراہم کرتا ہے آم میں وٹامن اے بھی زیادہ ہوتا ہے پیدائش کے وقت وٹامن اے کی کمی کم قوت مدافعت اور پیچیدگیوں کے زیادہ خطرے سے وابستہ ہوتی ہے جیسے اسہال اور سانس کے انفیکشن سے بھی جوڑا جاتا ہے
ایواکاڈو
ایواکاڈو میں دیگر پھلوں کے مقابلے میں زیادہ فولیٹ ہوتا ہے اس میں شامل ہیں
وٹامن سی وٹامن بی وٹامن کے
ریشہ چولین میگنیشیم پوٹاشیم
کچھ خواتین کا کہنا ہے کہ ایواکاڈو متلی سے نجات دلانے میں مدد کرتا ہے اس پھل میں پوٹاشیم اور میگنیشیم موجود ہوتا ہے پوٹاشیم ٹانگوں کی کھنچاؤ کو دور کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے جو حمل کی ایک عام علامت ہوتی ہے ٹانگوں میں کھنچاؤ اکثر کم پوٹاشیم اور میگنیشیم کی وجہ سے ہوتا ہے کولین آپ کے بچے کے دماغ اور اعصاب کی نشوونما کے لئے بہت اہم ہے کولین کی کمی عصبی ٹیوب کے نقائص اور زندگی بھر کی یادداشت کی کمزوری کا سبب بن سکتی ہے
لیموں
حاملہ خواتین نے حمل سے متعلق متلی سے نجات دلانے میں مدد کے لئے لیموں یا لیموں کی خوشبو کے استعمال کرنے کا مشورہ دیا جاتا ہے لیموں میں وٹامن سی بھی زیادہ ہوتا ہے یہ قبض سے نجات کے لئے نظام ہضم کو بہتر کرنے میں مدد کرتے ہیں اپنے پانی یا چائے میں اس کے کچھ قطرے شامل کرنے سے مزہ دوبالا ہوجاتا ہے
کیلے
کیلے پوٹاشیم کا ایک اور اچھا ذریعہ ہے ان میں وٹامن بی 6 وٹامن سی اور فائبر بھی موجود ہوتے ہیں حمل کے دوران قبض بہت عام ہے یہ اس کی وجہ سے ہو سکتا ہے
آنتوں پر یوٹرائن کا پریشر
فکر
بے چینی
فائبر سے بھرپور کیلے حاملہ خواتین کو اپنی غذا میں شامل کرنے سے بہت مدد مل سکتی ہے وٹامن بی 6 ابتدائی حمل میں بھی متلی اور قے سے نجات دلانے میں مدد کر سکتا ہے
بیریز
بیری جیسے بلیوبیری راسبری اسٹرابیری بلیک بیری اور گوجی بیری ہے جو ہر قسم کی نعمت سے مالا مال ہیں
کاربوہائیڈریٹ
وٹامن سی
ریشہ
فولیٹ
ان میں فلیونوئڈز اور اینتھوسیانین جیسے فائیٹو نیوٹرنٹس بھی ہوتے ہیں کاربوہائیڈریٹ آپ کو بہت ضروری توانائی دیتے ہیں اور وہ آپ کے بچے کی پرورش کے لئے آپ کے پلیسینٹا کے ذریعے آسانی سے گزر کرپہنچتے ہیں پروسیسڈ سادہ کاربوہائیڈریٹس جیسے ڈونٹ کیک اور کوکیز کی بجائے زیادہ تر غذائیت سے بھرپور پیچیدہ کاربوہائیڈریٹس جیسے بیریز کھانا ضروری ہے
غذائی ماہرین سے ڈائیٹ پلان حاصل کرنے کے لیے مرہم پہ کلک کریں
سیب
سیب بڑھتے ہوئے بچے کی نشوونما کے لئے غذائی اجزاء سے بھرے ہوئے ہوتے ہیں
وٹامن اے اور سی
ریشہ
پوٹاشیم
حاملہ ہونے کے دوران سیب کھانے سے بچے میں وقت کے ساتھ دمہ اور الرجی ہونے کا امکان کم ہوسکتا ہے
حمل کے دوران حاملہ کو کتنا پھل کھانا چاہئے؟
حاملہ خواتین کے لئے مشورہ یہ ہے کہ وہ روزانہ کم از کم پانچ حصے تازہ پھل اور سبزیاں کھائیں اور ان میں زیادہ سے زیادہ فرق کریں پھل تازہ کھانا چاہیئے ڈبہ بند جمے ہوئے یا خشک پھل کا استعمال ڈاکٹر کے مشورے سے کریں
پھل غذائی اجزاء کا ایک بہترین ذریعہ ہے جو حمل کے دوران بہت ضروری ہیں پھل وٹامن فولیٹ فائبر اور بہت کچھ غذائی اجزاء فراہم کر سکتے ہیں جو تمام حاملہ عورتوں اور بچے کو صحت مند رکھنے میں مدد کرتے ہیں ان غذائی اجزاء میں پھل حمل کی کچھ عام علامات سے نجات دلانے میں بھی مدد کرسکتے ہیں
مرہم کی ایپ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں
Android | IOS |
---|---|
![]() | ![]() |