سبزیاں آپ کے لیے بھرپور غذا ہیں یہ بلڈ پریشر کو کم کر سکتی ہے دل کی بیماری اور فالج کے خطرے کو کم کر سکتی ہے کینسر کی کچھ اقسام آنکھوں اور ہاضمہ کے مسائل کے خطرے سے بچا سکتی ہے اور بلڈ شوگر پر مثبت اثر ڈال سکتی ہے جو بھوک کو قابو میں رکھنے میں مدد کر سکتی ہے
سبزیاں میں کیلوری کم ہوتی ہے لیکن غذائی اجزاء کی مقدار زیادہ ہوتی ہے اس لیے زیادہ تر ماہرین صحت مند رہنے کا مشورہ دیتے ہیں کہ آپ روزانہ اس کا استعمال کریں اس کی مختلف اقسام کی متوازن غذا کم عمری ہی سے آپ کے کھانے میں سبزیاں شامل ہونی چاہیئے مرہم پہ تجربہ کار ڈاکٹرز سے بات کرنے کے لیے رابطہ کریں یا پھر 03111222398 پہ کال کریں
صحت کے فوائد
سبزیاں ضروری وٹامنز معدنیات اور اینٹی آکسیڈنٹس سے بھری ہوتی ہیں جو آپ کے جسم کو صحت کے بہت سے اہم فوائد فراہم کرتی ہیں مثال کے طور پر گاجر میں وٹامن اے بہت زیادہ ہوتا ہے جو آنکھوں کی صحت میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے سبزیاں صحت کے بہت سے دیگر فوائد بھی شامل ہیں
نظام ہضم کو بہتر بناتا ہے
سبزیاں غذائی ریشے کا ایک اچھا ذریعہ ہیں کاربوہائیڈریٹ کی ایک قسم جو آپ کے نظام ہضم کے ذریعے کھانے کو منتقل کرنے میں مدد کرتی ہے فائبر جسم میں وٹامن اور معدنیات کے جذب ہونے کو بھی بہتر بنا سکتا ہے جو ممکنہ طور پر آپ کی روزمرہ توانائی کی سطح کو بڑھا سکتا ہے معدے کے حوالے سے بات کرنے کے لیے مرہم پہ گیسٹرولوجسٹ سے رجوع کریں
کم بلڈ پریشر
بہت سی سبز پتوں والی سبزیوں جیسے پالک اور چارڈ میں پوٹاشیم ہوتا ہے پوٹاشیم آپ کے گردوں کو آپ کے جسم سے سوڈیم کو زیادہ موثر طریقے سے فلٹر کرنے میں مدد کرتا ہے جو آپ کے بلڈ پریشر کو کم کرسکتا ہے
دل کی بیماری کا کم خطرہ
سبز پتوں والی سبزیوں میں وٹا من کے بھی ہوتا ہے جس کے بارے میں خیال کیا جاتا ہے کہ یہ آپ کی شریانوں میں کیلشیم کو بننے سے روکتا ہے یہ آپ کے شریان کے نقصان کے خطرے کو کم کرسکتا ہے اور مستقبل میں دل کی صحت کی بہت سی پیچیدگیوں کو روکنے میں مدد کر سکتا ہے دل کی بیماری کے حوالے سے بات کرنے کے لیے مرہم پہ کارڈیالوجسٹ سے رابطہ کریں
ذیابیطس کنٹرول
سبزیوں میں خاص طور پر فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے جو بہترین ہاضمے کے لئے ضروری ہوتی ہیں ان کا گلائسیمک انڈیکس کم ہوتا ہے لہذا کھانے کے بعد آپ کا بلڈ شوگر تیزی سے نہیں بڑھے گا بروکولی گاجر یا پھول گوبھی جیسی غیر نشاستہ دار سبزیوں کی روزانہ کم از کم 3 سے 5 سرونگ کی ہدایت کرتے ہیں
غذائیت
وٹامن بی جو آپ کے جسم کو خون کے نئے سرخ خلیات بنانے میں مدد کرتا ہے۔ فولیٹ خاص طور پر بچوں کی صحت کے لئے اہم ہے اور کینسر اور ڈپریشن کے خطرے کو بھی کم کرسکتا ہے سبزیاں ضروری معدنیات کے اہم ذرائع بھی ہیں جیسے
تانبا میگنیشیم جست فاسفورس سیلینیم
غذائی اجزاء فی سرونگ
سبزیوں کی غذائی مقدار کا حساب اس بات پر منحصر ہے کہ آپ کس قسم کا کھا رہے ہیں مثال کے طور پر کیلوری فی سیلری ڈنٹھل 6.5 کیلوری سے لے کر 67 کیلوری فی 1/2 کپ مٹر تک ہوتی ہے کچھ مخصوص سبزیوں کے لحاظ سے اس کے حصے کے سائز بھی مختلف ہوتے ہیں ڈاکٹرز کے مطابق بالغ روزانہ ایک سے تین کپ سبزیاں کھائیں مزید معلومات کے لیے مرہم پہ غذائی ماہرین سے رجوع کریں
سبزیاں کیسے تیار کریں
ملک بھر میں گروسری اور ہیلتھ فوڈ اسٹورز میں سبزیوں کی بہت سی اقسام پائی جاسکتی ہیں انہیں روایتی طور پر اگائی جانے والی دونوں اقسام میں خریدا جاسکتا ہے ماہرین سبزیوں کی غذائی صلاحیت کو زیادہ سے زیادہ بڑھانے کے لئے باقاعدگی سے مختلف غذا کھانے کا مشورہ دیتے ہیں
سبزیاں ایک ورسٹائل غذا ہے جسے ابلا ہوا بھنا یا کچا بھی کھایا جاتا ہے یہ دنیا بھر میں کھانوں کا ایک لازمی حصہ ہیں جو ان گنت ترکیبوں میں استعمال ہوتا ہے یا تو ایک اہم پکوان یا ایک سائیڈ ڈش کے طور پر پیش کیا جاتا ہے
اپنی غذا میں سبزیوں کو شامل کرنے کے کچھ آسان طریقے یہ ہیں
کھیرا گوبھی اور برسلز اسپروٹ کے ساتھ سلاد بنائیں
سبزیوں کے کابوب کھانے کے لئے پیاز مرچیں اور توری ایک ساتھ پکائیں
اپنے ٹماٹروں کو اوون میں زیتون کے تیل پارمیسن پنیر اور تلسی کے ساتھ بھونیں
لیٹوس میٹھے مٹر مرچ اور چیری ٹماٹر کے ساتھ ایک تازہ بحیرہ روم باغ سلاد بنائیں سبزیوں کو چکن یا ٹوفو کے ساتھ ایک کڑاہی میں تیل کے ساتھ بھونیں تاکہ مزیدار کڑاہی بن جائے
ٹوسٹ شدہ پنیر کی روٹی میں ایسپراگس مشروم اور مرچ شامل کرکے سبزی کی ڈش بنائیں
قوت مدافعت کو بڑھاتا ہے
چونکہ سبزیاں ضروری غذائی اجزاء سے بھری ہوئی ہیں اس لئے وہ مدافعتی نظام کو بہتر بنانے کا کام کرتی ہیں خاص طور پر پتے والی سبز سبزیاں بہت فائدہ مند ہیں یہ آنتوں میں مدافعتی خلیات پیدا کرتا ہے وہ قوت مدافعت اور سوزش کو برقرار رکھتے ہیں جسم کو پیتھوجینک بیکٹیریا سے بچاتا ہے آنتوں کے توازن کو بہتر بناتا ہے اور کھانے کی الرجی کو روکتا ہے
مرہم کی سائٹ پہ جانے کے لیے یہاں کلک کریں
Android | IOS |
---|---|
![]() | ![]() |