کیا آپ اپنی صحت کو بہتر بنانا چاہتے ہیں؟ اگر ایسا ہے تو آپ لونگ کا استعمال شروع کردیں۔ یہ ایک طاقتور مصالا ہے جو کہ کئی طرح کے ناقابل یقین صحت کے فوائد پیش کرتا ہے۔ لونگ کھانا پکانے میں استعمال ہونے والے سب سے عام مصالحوں میں سے ایک ہے، بہت سی روایتی ادویات کی تیاریوں میں، بشمول مرہم، کسی بھی علاج کے طور پر استعمال ہوتی ہے۔
،اس کے درخت کی پھولوں کی کلیاں ہوتی ہیں، اسے سدا بہار جسے سزیگیم ایرومیٹم بھی کہا جاتا ہے۔ پوری اور زمینی دونوں شکلوں میں پایا جاتا ہے، اس ورسٹائل مصالحے کو گرم مشروبات میں ذائقہ شامل کرنے کے لئے, اور کوکیز اور کیک میں مصالحہ دار ذائقہ بنانے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ آپ اس کو جنجربریڈ میں ایک اہم اجزاء یا کھانوں میں ایک اہم مصالحہ کے طور پر جانتے ہوں گے لونگ کو سب سے زیادہ میٹھا اور خوشبودار مصالحہ کہا جاتا ہے۔ ابھی مزید معلومات حاصل کرنے کے لیے مرہم کی سائٹ وزٹ کریں یا 03111222398 پر ڈاکٹر سے رابطہ کریں۔
۔1 لونگ میں اینٹی آکسیڈنٹ زیادہ ہوتا ہے
کئی اہم وٹامنز اور معدنیات پر مشتمل ہونے کے علاوہ لونگ اینٹی آکسیڈنٹ سے بھرپور ہوتی ہے۔ اینٹی آکسیڈنٹس ایسے مرکبات ہیں جو دباؤ کو کم کرتے ہیں، جو شدید بیماری کی نشوونما میں معاون ثابت ہو سکتے ہیں اس میں یوجینول نامی مرکب بھی موجود ہوتا ہے، جسے قدرتی اینٹی آکسیڈنٹ کے طور پر کام کرتے ہوئے دکھایا گیا ہے۔ ایک ٹیسٹ ٹیوب مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ یوجینول نے فری ریڈیکلز کی وجہ سے ہونے والے تکسیدی نقصان کو پانچ گنا زیادہ مؤثر طریقے سے روکا ہے۔
۔2 لونگ کینسر سے بچاؤ میں مدد کرسکتا ہے
کچھ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ اس میں پائے جانے والے مرکبات کینسر سے بچانے میں مدد کرسکتے ہیں۔ ایک مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ اس کے عرق نے ٹیومر کی نشوونما کو روکنے میں مدد کی اور کینسر کے خلیوں میں خلیات کو کم کرنے میں مدد کی ہے۔
ایک اور ٹیسٹ ٹیوب مطالعے میں بھی اسی طرح کے نتائج کا مشاہدہ کیا گیا ہے جس سے پتہ چلتا ہے کہ لونگ کے تیل کی مقدار غذائی نالی کے کینسر کے 80 فیصد خلیوں میں خلیات کی موت کا سبب بننے سے روکتی ہے۔
۔3 لونگ بیکٹیریا کو مار سکتا ہے
اس میں جراثیم کش خصوصیات ہوتی ہیں، یعنی یہ بیکٹیریا جیسے خرد حیاتیات کی نشوونما کو روکنے میں مدد کر سکتی ہیں اس ضروری تیل نے تین عام اقسام کے بیکٹیریا کو ہلاک کردیا، جن میں ای کولی بھی شامل ہے، جو بیکٹیریا کا ایک تناؤ ہوتا ہے جو فوڈ پوائزننگ کا سبب بن سکتا ہے۔
لونگ سے نکالے گئے مرکبات دو اقسام کے بیکٹیریا کی نشوونما کو روکنے کے لئے پائے جاتے ہیں جو مسوڑھوں کی بیماری میں اہم ہوتے ہیں ایک اور تحقیق میں چائے کے درخت کے تیل، لونگ اور تلسی پر مشتمل جڑی بوٹیوں کے ماؤتھ واش کے اثرات کا تجربہ کیا گیا۔
اکیس دن تک جڑی بوٹیوں کے ماؤتھ واش استعمال کرنے کے بعد، انہوں نے مسوڑھوں کی صحت میں بہتری کے ساتھ ساتھ منہ میں تختی اور بیکٹیریا کی مقدار بھی ظاہر کی، باقاعدگی سے برش کرنے اور مناسب زبانی حفظان صحت کے ساتھ مل کر لونگ کے جراثیم کش اثرات آپ کی زبانی صحت کو فائدہ پہنچا سکتے ہیں۔
۔4 جگر کی صحت
مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ اس میں فائدہ مند مرکبات جگر کی صحت کو فروغ دینے میں مدد کرسکتے ہیں۔ مرکب یوجینول جگر کے لئے خاص طور پر فائدہ مند ہوسکتا ہے۔ جانوروں کے ایک مطالعے میں چوہوں کو چربی دار جگر کی بیماری کے مرکب سے کھلایا گیا جس میں یا تو لونگ کا تیل یا یوجینول شامل تھا۔
دونوں مرکب جگر کے کام کو بہتر بناتے ہیں، سوزش کو کم کرتے ہیں، اور تکسیدی دباؤ میں کمی کرتے ہیں۔ جانوروں کے ایک اور مطالعے سے پتہ چلا ہے کہ اس میں پائے جانے والے یوجینول نے جگر کے سیروسس یا اس کی علامات کو کم کرنے میں مدد کی ہے۔
۔5 لونگ بلڈ شوگر کو ریگولیٹ کرتا ہے
بلڈ شوگر کو ریگولیٹ کرنے میں مدد کر سکتا ہے تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ لونگ میں پائے جانے والے مرکبات بلڈ شوگر کو قابو میں رکھنے میں مدد کرسکتے ہیں۔
ایک اور ٹیسٹ ٹیوب اور جانوروں کے مطالعے میں لونگ کے عرق اور نائجیرینسن کے اثرات پر نظر ڈالی گئی جو اس میں پایا جانے والا مرکب ہے، جو کہ انسانی پٹھوں کے خلیوں اور ذیابیطس کے شکار چوہوں دونوں پر اثر کرتا ہے۔
انسولین ایک ہارمون ہے جو آپ کے خون سے شکر کو آپ کے خلیوں میں پہنچانے کا ذمہ دار ہوتا ہے۔ خون میں شکر کی مستقل سطح کو برقرار رکھنے کے لئے انسولین کا مناسب کام کرنا بہت ضروری ہوتا ہے۔ لونگ اس کو ریگولیٹ کرنے میں بھرپور مدد کرسکتا ہے۔
لونگ کے استعمال
لونگ کا تیل، خشک پھولوں کی کلیاں، پتے اور تنوں کو دوا بنانے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ لونگ کے تیل میں یوجینول نامی کیمیکل ہوتا ہے۔ جو درد کو کم کرنے اور انفیکشن سے لڑنے میں مدد دیتا ہے۔ لوگ عام طور پر دانتوں کے درد، بدہضمی اور دوسری بہت سی بیماریوں کے لیے لونگ کا استعمال کرتے ہیں۔ لونگ ایک تیز مصالحہ ہے جو لذیذ پکوانوں، میٹھوں میں ڈالا جاتا ہے۔ پسی ہوئی یا ثابت لونگ گوشت، چٹنی اور چاول کےکھانوں، سالن، ساس اور سوپ کو مزیدار بنانے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔