دنیا بھر میں فارمی چکن ایک بہترین کھانے کے لئے جانا جاتا ہے لوگوں کو یقین ہے کہ پرندے یا گائے کے مقابلے میں صحت مند آپشن صرف یہ ہے لیکن ان تمام جھوٹی باتوں کے تحت دبلا پن پروٹین کا بہترین ذریعہ چربی میں کم چکن بالکل بھی ایک مثالی صحت کی خوراک نہیں ہے یہ کھانا نہ صرف ایک عام عمل ہے بلکہ کسی کی صحت کے لئے بھی انتہائی نقصان دہ ہے ہم نے اس کے بارے میں کچھ حقائق کو نظر انداز کردیا ہے
چکن کولیسٹرول پر وہی اثر ڈال سکتی ہے جو سرخ گوشت پر پڑتا ہے بہت سے لوگ اپنے کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے اورصحت مند ہونے کے لئے سرخ گوشت کے بجائے اس کا انتخاب کرتے ہیں لیکن وہ اپنا وقت ضائع کرتے ہیں انسانی کولیسٹرول پر گائے کے گوشت کا اثر ضروری نہیں کہ مرغی اور مچھلی سے زیادہ خراب ہو سرخ گوشت کو سفید گوشت میں تبدیل کرنے سے کولیسٹرول میں کوئی فرق نہیں پڑے گا اور یہ واقعی کوئی حیرت کی بات نہیں ہے کہ ہم نے ان دنوں چکن کو جینیاتی طور پر تبدیل کیا ہےایک صدی پہلے کے مقابلے میں 10 گنا زیادہ چربی اب ان میں پائی جاتی ہے

چکن کو پروسیسنگ سے گزارنا
صرف امریکہ میں ہر سال تقریبا 9 ارب چکن اور ترکی گوشت کے لئے مارے جاتے ہیں یہ جانور اپنی پوری زندگی مکمل قید میں گزارتے ہیں دیگر تمام زمینی جانوروں کے مقابلے میں زیادہ ان کی پرورش کی جاتی ہے اور کھانے کے لئے ذبح جاتی ہیں ایک بار مذبح خانے میںاس کو الٹا لٹکا دیا جاتا ہے اور مشینوں کے ذریعے ان کے گلے کاٹ دیے جاتے ہیں پاکستان میں یہ عمل حلال طریقے سے کیا جاتا ہے اس کے بعد مرغیوں کو پنکھ ہٹانے کے لئے گرم پانی میں ڈبو دیا جاتا ہےاور پورے عمل کے دوران مکمل طور پر ان کی صفائی کی جاتی ہے

آنتوں کے بیکٹیریا
چکن کی چھاتی خطرناک بیکٹیریا سے آلودہ ہوتی ہے دنیا بھر میں خریدے گئے کچے چکن کے ٹیسٹ سے پتہ چلا ہے کہ 97 فیصد چکن بریسٹ کے نمونوں میں ایسے بیکٹیریا موجود ہیں جو آپ کو بیمار کر سکتے ہیں تجزیے میں آنتوں کے بیکٹیریا کی اعلی شرح دریافت ہوئی ہے جن میں ای کولی اینٹروکوکس اور سالمونیلا شامل ہیں یہ بیماریاں آپ کی آنتوں میں جاکے آہستہ آہستہ انفیکشن کو بڑھاتے ہیں اور آپ شدید بیمار ہوجاتے ہیں

اس قسم کی صورتحال سے نمٹنے کے لیے آپ کو مرہم کے تجربہ کار اور بہترین معالج سے ویب سائٹ کے ذریعے اپنے مسائل کا حل تلاش کرسکتے ہیں رابطے کے لیے ابھی مرہم کی سائٹ وزٹ کریں یا پھر 03111222398 پر رابطہ کریں
مختلف بیماریوں کا سبب
اس میں کینسر پیدا کرنے والے آرسینک کی بھرمار ہوتی ہے جو انتہائی زہریلا کیمیکل ہے جو پارے سے چار گنا زیادہ زہریلا ہے یہ مادہ مرغیوں کو دیا جاتا ہے کیونکہ اس میں خوراک کم دی جاتی ہے اور وزن زیادہ بڑھ جاتا ہے اور یہ کچے گوشت میں گلابی رنگ کا بھی نظر آتا ہے جب اس قسم کی چکن کھائی جاتی ہے تو یہ بیماریاں پیداہوتی ہیں سکوامس کارسینوما بووین بیماری بیسل سیل جلد کے کینسر کارسینوما اور جگر گردے پھیپھڑوں اور مثانے کے کینسر کا باعث بن سکتا ہے

چکن کی آمدورفت
ان کی پیدائش کے صرف سات ہفتوں بعد ان کی ہجوم ٹرکوں میں ہوتا ہے جو انہیں مذبح خانے تک پہنچاتے ہیں ہر سال اس عمل میں لاکھوں مرغیوں کے پروں اور ٹانگوں کو توڑا جاتا ہے انہیں موسم کی تمام درجہ حرارت پر ایک ہی طرح ٹرک کے ذریعے لے جایا جاتا ہےکبھی کبھی سینکڑوں میل سے زیادہ بغیر کسی خوراک یا پانی کے ان کو منزل تک پہنچایا جاتا ہے جس سے اکثر مر جاتی ہیں یا پھر آدھی مری ہوئی ہوتی ہیں جو بہت خطرناک بات ہے
اگر آپ فارمی چکن کھارہے ہیں تو احتیاط کریں
دکانوں میں فروخت ہونے والی 99 فیصد سے زیادہ چکن میں ای کولی کی قابل شناخت سطح ہوسکتی ہے جو فیکل آلودگی کی نشاندہی کرتی ہے اس کا مطلب ہے کہ ہر جگہ سے اچھی گرشت نہیں ملے گا آپ کو چاہیئے کہ فارمی کے بجائے دیسی یا پھر ان جگہوں سے گوشت خریدیں جہاں ان کو اچھی اور صحت بخش خوراک دی جاتی ہو تاکہ بیماری کا خطرہ کم ہوسکے ایک اندازے کے مطابق غیر معیاری گوشت کی وجہ اکثر لوگ بیمار ہوتے ہیں

ہمیشہ صحت بخش کھانوں کو ترجیح دیں
کیا آپ کو چکن کے گوشت کا ذائقہ بہت پسند ہے مگر بیماری قبول نہیں ہے تو کوئی مسئلہ نہیں ہےمارکیٹ میں اتنے متبادل برانڈ موجود ہیں کہ جن سے مختلف اقسام کی چکن دستیاب ہے مگر آپ کو اس بات کا یقین ہو کہ جو گوشت آپ خرید رہے ہیں صحت بخش ہے کہ نہیں اور ان کی خوراک میں آرسینک جیساکیمیکل تو استعمال نہیں ہوا ہے کیونکہ غیر معیاری چیزوں کا استعمال آپ کی صحت کو نقصان پہنچاسکتا ہے
Android | IOS |
---|---|
![]() | ![]() |